Леонид Кучма об отношениях с Россией: Избиратель обязательно спросит, "где оно?" Комментарии: 14

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Украина недостаточно активно налаживает экономическое сотрудничество с Россией. Об этом он заявил на заседании украинско-российского форума "Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и эвразийской интеграции", передает УНИАН

По словам Леонида Кучмы, несмотря на то, что новая власть в Украине работает уже почти год, в экономических отношениях с Россией лишь наверстывается упущенное за минувшие годы, и не начата реализация ни одного нового проекта.
 
- Сегодняшнюю нашу власть нельзя упрекнуть в нежелании действительно иметь стратегические отношения с Россией. Но год - это в сегодняшнем измерении можно было горы переворотить. Но мы сегодня не можем сказать ни про один проект, который бы появился за это время, а, наоборот, Украину, так сказать, со всех сторон обходят. И ни одного проекта, кроме протокола о намерениях. Вот это опасно, - сказал Леонид Кучма.
 
Он убежден, что такая ситуация может отразиться на результатах следующих парламентских выборов в Украине.
 
- В следующем году на выборы идти надо, на парламентские. И избиратель обязательно смотрит - вы нам говорили о восстановлении нормальных отношений, действительно тесных, с Россией - я двумя руками за это. Это даст толчок развитию экономики. Так где оно?, - заявил Леонид Кучма.
 
При этом он отметил, что рост товарооборота между Украиной и Россией пока увеличивается только за счет энергоносителей.
 
Напомним, недавно Украина сделала очередную уступку России: соседям отдали кусок Азовского моря. Линия границы будет смещена в украинскую сторону, мы потеряем перспективные нефтегазовые месторождения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт