Янукович: я не боюсь Майдана Комментарии: 22

Президент Виктор Янукович заверяет, что не боится повторения протестов на Майдане. Об этом он заявил в интервью, комментируя установку забора на Майдане независимости.

Он также заверил, что в Украине нет ограничений по проведению митингов в любых местах.

"Я считаю, что никаких заборов там не должно быть", - заявил президент.

Наличие забора он объяснил строительными работами, передает ВВС.

"Возможно, идет восстановление, ремонт Майдана, где недавно стояла новогодняя елка, она была демонтирована. Я этого не знаю, у нас нет никакого запрета и в любых местах проводятся протестные мероприятия. Они у нас не имеют никаких ограничений", - заверил президент.

На замечание, что забор там поставлен, чтобы предупредить подобные демонстрации, которые могут повлиять на его президентство, Янукович заявил, что ничего не боится.

"Я ничего не боюсь, мне кажется, я не похож на человека, который испуганная ли вам кажется, что я похож на тех, кто испуган? Я выиграл все выборы, которые были последние 5-6 лет в государстве, в том числе и выборы 2004 года ", - подчеркнул президент.

"Я никогда не боялся людей, я считаю, что одно дело - это демократия, которую мы должны ценить, демократия должна основываться на верховенстве права, свободе слова, защите прав человека, а совсем другое дело - это прикрываться демократическими лозунгами, скрывая за этими лозунгами коррупцию и бюрократию, я говорю об этом, а о чем вы говорите? ", - возмутился Янукович.

По его словам, Украина "прошла непростой путь, и последние пять лет убедили украинский народ, что политическая нестабильность не способствует развитию страны и жизни людей".

"Поэтому любые революции происходят в странах, где власть является закрытой и консервативной", - отметил он.

"Украина совершенно другое государство и я скажу вам, что 2004 год, с одной стороны, дал надежду украинскому обществу, а с другой стороны, он многому научил украинский народ. Последние пять лет беспорядок, который был в нашей стране, не только ухудшил жизнь наших людей, а он значительно повредил имиджу нашей страны за ее пределами ", - добавил Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальника отдела экспедирования в Одессепогода наи неделю по украиненовый фильм Ромео и Джульетта