Максим СИТНИКОВ («КП» - Владивосток») (11 февраля 2011)
«Коламбия Пикчерс» не представляет, как на таможне народ отжигает

«Коламбия Пикчерс» не представляет, как на таможне народ отжигает

Делая забавный ролик для новогоднего корпоратива, служивые и представить не могли, какой скандал он вызовет, попав в Интернет.

Этот ролик «порвал» Интернет за считанные часы. Народ разбрасывал друг другу ссылки, хохоча в откликах. Когда еще увидишь, как умеют отрываться суровые российские таможенники. Есть чему позавидовать: полуобнаженные девушки, стыдливо прикрывающие груди таможенными декларациями, инспектор в танце на столе, и ее подчиненные, катающиеся в форме по полу. Тут же - традиционные толкучки в зале, торговля электронными талончиками на очередь… 

- «Коламбия Пикчерс» не представляет, как на таможне народ отжигает, - поют девушки, подогнав текст известной песни под суровые таможенные будни.    

Ролик получился красочным - любо-дорого поглядеть! Если, конечно, не учитывать, что веселятся в кадре не актеры, а реальные госслужащие в погонах. Даже руководитель одного из отделов Сергей Рупинец засветился - водит по небритой щеке тесаком, намекая, что сделает с тем, кто посмеет предложить ему мзду. 

- Да мы не думали, что его увидят! - оправдывается один из участников клипа Денис. - Снимали его для новогоднего корпоратива, обычное дело - посмеялись и забыли. Руководство было в курсе.  

 

«Крота», который выложил все это счастье в Сеть, ищут и обозленные коллеги, и прокуратура.

- Допускаем, что это мог сделать кто-то из  монтировавших ролик, - говорит старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин. - Проверка идет... Но, думаю, всем понятно, что они проявили неуважение к форме. В клипе мелькают дорогие машины, элементы роскоши. Возникает вопрос: откуда на все это взялись деньги? Всех снявшихся в клипе проверят на предмет коррупции.

Казалось бы, в любой компании подобное видео для корпоративов снимают, где каждый дурачится как может. Опубликуй их в Интернете - и Сеть подхватит, посмеется, пообсуждает. Но, видно, слишком уж убедительно таможенники показали свою красивую и богатую жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт