Администрация президента пересядет с «Мерседесов» на черные «Шкоды» Комментарии: 32

 

Теперь главное авто украинской власти - это «Шкода». Как сообщили в пресс-службе главы АП,  сотрудники Администрации пересаживаются с представительских «Мерседесов» на более дешевые автомобили. Ездить на новых «Шкодах» будут как рядовые сотрудники, так и все руководство Администрации президента.

- Это машины эконом-класса, они отвечают критериям соответствия «цена - качество», то есть недорогие в обслуживании, - рассказали «КП» источники в Администрации президента.

Да и тратить средства на ремонт «мерсов» - удовольствие не из дешевых. Тем более что в автопарке АП до сих пор использовались машины старше 10 лет.

- Мы пошли на это из-за того, что «Мерседесы», ранее обслуживавшие Администрацию, очень дорогие в ремонте - они старше 10 лет, - поделился с «КП» собеседник.

Новенькие «Шкоды» уже 2 месяца стоят в президентском дворике.  Как нам удалось узнать, 40 автомобилей были приобретены еще в декабре 2010-го в компании «Еврокар». Покупатель забрал их сразу же. Общая стоимость сделки - 8 миллионов 14 тысяч гривен.

Как рассказали «КП» в компании, речь идет о двух десятках машин Skoda Octavia А5 базовой комплектации черного цвета с механической коробкой передач и двигателем мощностью 1,8. Стоимость такого авто - около 22 391 доллара.

Кроме того, было куплено еще 20 машин Skoda Superb, тоже черного цвета и в базовой комплектации. Стоимость на сайте поставщика - 28 186 у.е. По словам специалистов, механическая коробка значительно удешевляет стоимость авто.

Что касается старых, но проверенных «Мерседесов» - избавляться от них пока не планируют. Машины будут использовать в обслуживании официальных делегаций. И уже после того как автомобили полностью исчерпают свой ресурс, их спишут в установленном порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт