Экспертиза выявила совпадение ДНК смертника Евлоева с ДНК его арестованных родных

Экспертиза выявила совпадение ДНК смертника Евлоева с ДНК его арестованных родных

Теракт в Домодедово совершил Магомед Евлоев.

9 февраля стало известно о результатах экспертизы ДНК, которая была проведена в ходе расследования теракта в Домодедово.

Теперь можно точно утверждать - Магогмед Евлоев имеет отношение к взрыву в Домодедово, ведь ДНК-тест его останков и ДНК его родных совпали.

Первый тест по делу о теракте искомых результатов не дал: ДНК родственников предполагаемого террориста Виталия Раздобудько не совпали с ДНК останков террориста-смертника.

И вот сегодня стало известно, что в деле появились новые фигуранты - брат, сестра и друг подозреваемого в совершении теракта жителя Ингушетии Магомеда Евлоева.

У них взяли ДНК-тесты, результат которых показал: анализы совпадают с фрагментами, изъятыми на месте взрыва из останков смертника. Скорее всего, изымалось то, что можно было изъять - остатки волос, частицы кожи, кровь.

"По нашей информации, подтверждаются данные ДНК родственников Магомеда Евлоева с данными останков террориста-смертника", - сообщил представитель силовых структур Ингушетии.

В связи с этим три человека арестованы, а еще один был объявлен в розыск по подозрению в пособничестве террористу-смертнику.
 
"Магасский суд арестовал Ахмеда Евлоева, 1994 года рождения, и Фатиму Евлоеву, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемому в совершении теракта в аэропорту "Домодедово". Оба они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и в сокрытии преступления", - рассказал представитель правоохранительных органов Ингушетии.
 
На два месяца арестован и некий Умар Аушев, 1988 года рождения.  Кроме того, еще один вероятный участник теракта - младший брат смертника - Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск за пособничество терроризму. 
 
Также стало известно, что арестованных по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово" этапируют в Москву.
 
"В ближайшее время арестованные по подозрению в причастности к организации взрыва в "Домодедово" будут отправлены в Москву", - отметил сотрудник силового ведомства.
 
Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах, передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера частичная занятость Харьковпогода Старый КрымИван Колесников