Луценко из СИЗО призывает украинцев выключить  быдлячий шансон  и читать Костенко

Луценко из СИЗО призывает украинцев выключить "быдлячий шансон" и читать Костенко

Комментарии: 26
Фото Максима ЛЮКОВА.

 

Экс-глава МВД Украины, лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко, второй месяц находящийся в Лукьяновском СИЗО, призывает украинцев не смотреть "зомбирующие" телепрограммы и обратиться к классической и качественной современной литературе.
 
"Спасите наши души – выключите зомбоящик, возьмите книги Андруховича, Забужко, Костенко, Загребельного, Иванычука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Горлис-Горского, Винграновского, Стуса. Выключите быдлячий шансон в авто и на работе. Полечитесь Квиткой Цисик, "Пикардийской терцией", Ивасюком, Чубаем", - отмечает Луценко в своем втором письме из СИЗО, которое цитирует пресс-служба партии "Народная самооборона".
 
Лидер "Народной самообороны" с горечью констатирует, что после просмотра множества телепрограмм в СИЗО ему "никогда еще не было так гадко на душе от увиденного", передает «Интерфакс-Украина».
 
Он также сожалеет, что на телеканалах пропал не только украинский язык – "пропала Украина".
 
"Даже на Новый год – что было украинского в программах? Только неутомимая Сердючка плюс несравненный "чтец-декламатор" лжи о победе над кризисом Азаров. Все!", - отметил Луценко.
 
Политик выразил нежелание, чтобы "войны на Кавказе, расистские погромы у Кремля ради рабской желудок-ориентированной жизни формировали посредством ТВ будущее моей страны".
 
В то же время, Луценко дал высокую оценку последней книге украинской писательницы Лины Костенко "Записки украинского самасшедшего", которую он прочитал в СИЗО: "Сколько живых мыслей, искренних эмоций, правильных выводов! Как свежий воздух в час ежедневной прогулки, которая полагается заключенным, такие книги, очевидно, необходимы тем, кто хочет остаться человеком в Украине".
 
Напомним, Юрий Луценко был задержан возле своего дома в воскресенье, 26 декабря. 27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт