Глава ОБСЕ: ситуация со свободой слова в Украине недопустима

Глава ОБСЕ: ситуация со свободой слова в Украине недопустима

Комментарии: 38
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литовской Республики Аудронюс Ажубалис. Фото kurier.lt

Воспрепятствование деятельности оппозиции властями Украины недопустимо. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис во время встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

"Права человека, свобода слова и политический плюрализм являются ключевыми для демократического общества. ОБСЕ и меня лично, как журналиста по профессии, не могут не беспокоить сообщения о ситуации в этих сферах в Украине", - цитирует Ажубалис пресс-служба БЮТ.

"Особое беспокойство вызывает препятствование деятельности оппозиции властями Украины, что является недопустимым", - сказал он.

В свою очередь лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко подчеркнула, что главными приоритетами для ее политической силы во время пребывания в правительстве и в оппозиции остаются укрепление демократии и прав человека, передает «Украинская правда».

"Для того, чтобы наша страна вернулась на демократический путь развития, нам нужно активное гражданское общество и поддержка международного сообщества", - сказала она.

"Я и партия, которую я возглавляю, прилагаем все усилия для защиты демократических ценностей в Украине", - добавила политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт