США советуют Украине быть осторожной в преследовании оппозиции Комментарии: 6

Соединенные Штаты Америки предостерегают власть Украины от избирательного криминального преследования оппозиции, передает Униан.

Об этом заявил 3 февраля заместитель помощника Госсекретаря США Дениэл Рассел, который отвечает за отношения с Россией, Украиной, Молдовой и Беларусью.

Рассел отметил, в частности, что у правительства США возникает обеспокоенность в связи с делом, возбужденным против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"И, хотя, поверьте, все международное сообщество, включая США, поддерживает борьбу с коррупцией, правительству Украины надо быть очень осторожным в вопросе, который касается избирательного преследования, в частности оппозиционных политиков", - сказал он.

Напомним, что ранее США просили Украину прекратить аресты представителей оппозиции. По мнению американского правительства, это выглядит как выборочное преследование политических оппонентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.