ФСБ установила личность смертника и организаторов теракта в Домодедово

ФСБ установила личность смертника и организаторов теракта в Домодедово

В результате теракта погибли 36 человек и более 100 получили ранения. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

ФСБ установила личность террориста-смертника, а так же знает, кто организовал теракт в аэропорту Домодедово. Об этом глава ведомства Александр Бортников доложил президенту Медведеву.

Напомним, 24 января террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе встречающих международного терминала аэропорта. Погибли более 30 человек, свыше 100 получили ранения.

«Установлена личность смертника, совершившего теракт, назову только его возраст - 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд», - сообщил Бортников.

Кроме того, по словам главы ФСБ, ведомство установило личности тех, кто стоит за организацией теракта в аэропорту Домодедово, сообщает РИА «Новости».

Смертник взорвал бомбу под действием наркотического опьянения

Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников президенту Дмитрию Медведеву. «В фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ».

Кроме того, ФСБ установила личности тех, кто помогал смертнику. Они объявлены в розыск. Также оперативная группа сейчас работает над восстановлением хронологии действий смертника, его пособников по маршруту от Юга России к Москве.

«Мы отрабатываем всех участников, кто имел отношение к доставке смертника и взрывного устройства», - сказал глава ФСБ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт