Сегодня 24 февраля +1°C
Табачник заявил, что отдельного курса русской литературы не будет

Табачник заявил, что отдельного курса русской литературы не будет

Комментарии: 16

 

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что концепция литературного образования не предусматривает выделения отдельного курса русской литературы в школах. Об этом он сообщил журналистам.
 
«Есть курс мировой литературы, где изучаются лучшие образцы литературы народов мира. Поскольку русская литература является одной из наиболее мощных мировых, конечно, (она) изучалась при Вакарчуке, при Николаенко, при Кремене, при Згуровском и будет всегда изучаться в курсе мировой литературы», - сказал Табачник.
При этом он подчеркнул, что концепция литературного образования является просто поиском новых путей преподавания предмета, передают «Украинские новости». 
 
«Там нет никакого конкретного акта, произведения, которые нужно изучать или не нужно изучать. А желание выдумывать сплетни для меня, мягко говоря, просто смешны», - добавил он.
 
Кроме того, министр отметил, что не знает о том, изъято ли из программы литературы для 11 класса произведение «Желтый князь» Василия Барки, отметив, что не знает на память весь перечень произведений, которые должны изучаться с 1 по 11 класс.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Минобразования сделало русскую литературу отдельным курсом от зарубежной. В ведомстве, учителям предложили уделять особое внимание произведениям из "золотого фонда".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт