Депутаты в предвкушении новых скандалов Комментарии: 4

 

ДО ДРАКИ ДЕЛО НЕ ДОЙДЕТ

Сегодня у депутатов первое пленарное заседание после зимних каникул. Как признавались в интервью «КП» сами парламентарии, за две недели отпуска соскучиться по работе они не успели. Лишь единицы ездили в санатории, остальные готовились ринуться в бой.

Как объявил вчера спикер Верховной Рады Владимир Литвин, повестка сессии содержит около тысячи законопроектов и некоторые из них будут весьма резонансными.

- Предчувствую, что это полугодие будет «черной» сессией. В повестке стоят либо лоббистские законопроекты, либо антисоциальные, - на полном серьезе заявил «КП» бютовец Владимир Яворивский.

Необходимо узаконить пенсионную, жилищно-коммунальную и земельную реформы, решить вопрос с возвращением сбережений вкладчиков Сбербанка.

- Все эти законопроекты - реформаторские. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но реформы простыми не бывают, - заявил «КП» регионал Вадим Колесниченко, пообещав, что он и его коллеги «от пути, выбранного президентом, не сойдут».

- Моя интуиция мне подсказывает, что ближайшие эксцессы предвидятся 15 и 16 февраля. Тогда будем принимать антикоррупционные законы и проводить парламентские слушания на тему пенсионной реформы, - со своей стороны добавил представитель Блока Литвина Олег Зарубинский.

Между тем депутаты уверены - до драки дело не дойдет, а вот пару зрелищных мероприятий им уже пообещали. Так, оппозиция готовится в годовщину инаугурации президента Януковича 25 февраля прийти в сессионный зал с черными ленточками.

В ЧЕТВЕРГ УКРАИНА УЗНАЕТ ДАТУ ВЫБОРОВ

К слову, вчера на заседании согласительного совета представители фракций обсуждали планы на ближайшую неделю. По словам Яворивского, на первой после каникул встрече депутаты сидели угнетенные, а в воздухе остро чувствовался накал страстей.

И дело даже не в студентах, митингующих под стенами парламента (они призывают не принимать законопроект Кабмина «О высшем образовании»). Ближайшие дни могут стать решающими. По крайней мере для оппозиции. 

По рекомендации спикера Владимира Литвина в четверг Рада должна определить свою судьбу - внести изменения в Конституцию, чтобы на год продлить свои полномочия.

- Заседания будут непростыми, но без спектаклей, - считает Зарубинский. - Вопрос о проведении парламентских выборов не в 2011 году, а в 2012-м считайте решенным. Без сомнений, в ВР есть 300 голосов для результативного голосования, а если оно будет тайным, то и 425! - заверил нардеп «Комсомолку».

Кроме того, до конца недели депутаты планируют решить и вопрос с коллегами-совместителями. А уже в пятницу на ковер к парламентариям придет министр по ЖКХ Виктор Тихонов - рассказывать про повышение стоимости коммунальных услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт