Адвокат: Евгению Корнейчуку вменяют подделку документов Комментарии: 2

ГПУ закончила следствие по целым 8 уголовным делам, возбужденным против чиновников из правительства Тимошенко. В списке – фамилии бывшего главного таможенника Анатолия Макаренко, и.о. главы Минобороны Валерия Иващенко, экс-замминистра охраны окружающей среды Бориса Преснера, экс-министра МВД Юрия Луценко, бывшего замминистра юстиции Евгения Корнейчука.

В комментарии "КП" адвокат Игорь Фомин, который ведет дело Юрия Луценко и Богдана Данилишина, сейчас к двум подзащитным прибавился еще один: - Я веду еще дело Евгения Корнейчука. Сейчас я рядом с ним - ему предъявили обвинение. Это письмо, о котором шла речь раньше - инкриминируют подделку документов (находясь в должности первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым разрешил проведение конкурса на юридическое обслуживание "Нафтогаза" у одного исполнителя - прим. авт.)

Игорь Фомин также подтвердил факт вызова на допрос в Генпрокуратуру сына Юрия Луценко Александра и его брата Сергея. В отношении самого Луценко адвокат сообщил: - Сегодня Юрий Луценко начал ознакомление со своим делом. Жалоб, насколько я знаю, нет: ни на условия содержания, ни на обращение охранников. В его камеру меня не пускают, адвокаты приходят в специальное помещение, в котором они общаются с клиентами.

Дальше им просто нельзя - как живет подзащитный, чем его кормят, адвокату неизвестно. Так же не пропускают в камеры и следователей, и прокуроров - кроме тех сотрудников прокуратуры, которые отвечают за соблюдение законодательства в этой сфере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа корреспондент в ДонецкесиноптикЕвстигнеев Евгений