Адвокат: Евгению Корнейчуку вменяют подделку документов Комментарии: 2

ГПУ закончила следствие по целым 8 уголовным делам, возбужденным против чиновников из правительства Тимошенко. В списке – фамилии бывшего главного таможенника Анатолия Макаренко, и.о. главы Минобороны Валерия Иващенко, экс-замминистра охраны окружающей среды Бориса Преснера, экс-министра МВД Юрия Луценко, бывшего замминистра юстиции Евгения Корнейчука.

В комментарии "КП" адвокат Игорь Фомин, который ведет дело Юрия Луценко и Богдана Данилишина, сейчас к двум подзащитным прибавился еще один: - Я веду еще дело Евгения Корнейчука. Сейчас я рядом с ним - ему предъявили обвинение. Это письмо, о котором шла речь раньше - инкриминируют подделку документов (находясь в должности первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым разрешил проведение конкурса на юридическое обслуживание "Нафтогаза" у одного исполнителя - прим. авт.)

Игорь Фомин также подтвердил факт вызова на допрос в Генпрокуратуру сына Юрия Луценко Александра и его брата Сергея. В отношении самого Луценко адвокат сообщил: - Сегодня Юрий Луценко начал ознакомление со своим делом. Жалоб, насколько я знаю, нет: ни на условия содержания, ни на обращение охранников. В его камеру меня не пускают, адвокаты приходят в специальное помещение, в котором они общаются с клиентами.

Дальше им просто нельзя - как живет подзащитный, чем его кормят, адвокату неизвестно. Так же не пропускают в камеры и следователей, и прокуроров - кроме тех сотрудников прокуратуры, которые отвечают за соблюдение законодательства в этой сфере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корреспондент в ДонецкесиноптикЕвстигнеев Евгений