Тимошенко не дали уехать в Брюссель, чтобы не сбежала?

Тимошенко не дали уехать в Брюссель, чтобы не сбежала?

Комментарии: 50
Фото www.tymoshenko.ua

 

Следователь ГПУ, который ведет «дело Тимошенко», отказал экс-чиновнице в возможности выехать за пределы Украины по приглашению европейской стороны – руководителей Европейской народной партии Вильфреда Мартенса и Антонио Лопес-Истуриса.

Мотивация следователя в том, что на указанное в прошении Тимошенко время у нее назначены следственные действия. А как известно, находясь на подписке о невыезде гражданин обязан являться на все мероприятия, связанные с расследованием уголовных дел против него.

«Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко имеет намерение использовать поездку за границу, чтобы оставить Украину и уклониться от следствия», - уверены в ГПУ.

Соратники Тимошенко считают, что это только предлог, - причина отказа в другом.

- Это страх власти перед оппозицией. Тимошенко отказали, чтобы она не смогла общаться с лидерами европейских стран, - считает депутат Верховной Рады Андрей Шкиль.

По его словам, оснований для отказа в выезде Тимошенко нет.

- Понятно, что Тимошенко использовала Брюссель как площадку для критики Януковича. Но запрет – это еще больший повод для критики, - убеждены политологи.

- Если бы Тимошенко выпустили, любой скептик возразил бы ей: «Какие притеснения? Вас же выпустили». А ограничение на свободу передвижения в Европе воспримут как «арест» в рамках страны, - заявил в интервью «КП» глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. - А что до ее возможного решения остаться там… Она бы превратилась в «украинского Березовского», и, опять-таки, Юля здесь опаснее для власти, чем Юля там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

X-tend GroupздесьКровью и потом билеты в кино