Янукович назвал Чехию Чехословакией Комментарии: 4

В своем интервью изданию Wall Street Journal президент Виктор Янукович допустил очередной конфуз. Он назвал Чехию Чехословакией.

Когда речь в интервью зашла о предоставлении Прагой убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину, как пишет издание, ярость украинского президента была направлена на страну, которую он назвал "Чехословакия".

Чехословакия - это историческое государство в Центральной Европе, существовавшая с 1918 до 1992 года, когда разделилась на Чехию и Словакию, передает «ТСН».

Кстати, во время своего выступления на международном экономическом форуме в Давосе президент не смог прочитать лозунг Украины, а также позволил себе некорректное высказывание об украинских женщинах.

Кроме того, в  интервью президент намекнул, что за предоставление Данилишину убежища в Чехии заплатили. "Неприкосновенность можно купить, даже за границей, намекнул Янукович", - пишет издание.

14 января аналогичное обвинение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Он заявил, что предоставление Данилишину политического убежища демонстрирует наличие коррупционных связей правительства Тимошенко в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.