В России будут штрафовать за «чурку», «москаля» и «хохла» Комментарии: 16

Автор идеи введения штрафов за клички по национальному признаку - депутат фракции «Единая Россия» Иван Саввиди. Его законопроект уже поддержан профильным комитетом Госдумы и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение. Автор предлагает за оскорбления по причине «неправильного цвета кожи», «непонравившейся расы» и «не той» национальности виновного бить рублем. Таким образом российский депутат хочет воспитать в людях уважение друг к другу. 

- Если в России находятся хамы, которые позволяют себе обращения типа «хачи», «хохлы», «азеры», то нужно их перевоспитывать «кнутом», - говорит депутат. Правда, насколько штрафы морализируют российское общество, автор законопроекта прогнозировать не берется. Тем более что суммы не такие уж и большие:

- от 500 до 2 тысяч рублей (от 100 до 500 грн.) - частные лица;

- от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (от 1200 до 2500 грн.) - чиновники;

- от 10 тысяч до 50 тысяч рублей (от 2500 до 12 тыс. грн.) - юридические лица. 

Для сравнения: в Украине аналогичный закон существует три года. У нас за унижение или оскорбление по национальному признаку предусматривается штраф от 3,5 до 8,5 тысячи гривен. А если подобное хамство позволил себе чиновник, то его могут лишить свободы на срок от двух до пяти лет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове актером