Луценко получил 48 томов своего дела

Луценко получил 48 томов своего дела

Три дела Луценко объединили в одно. Фото: xyz.org.ua

Следователь Генеральной прокуратуры предоставил экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и его адвокатам материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство, на ознакомление, передает interfax.

Как сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, он и его подзащитный получили 48 томов объединенного уголовного дела, подписав при этом соответствующий протокол.

Адвокат отметил, что начиная со следующего понедельника, обвиняемый и адвокаты приступят к ознакомлению с делом. По словам Фомина, вероятно, это будет происходить в помещении следственного изолятора, где содержится под стражей Луценко.

По мнению адвоката, ознакомление с материалами дела может занять около двух месяцев. "Впрочем, учитывая специфику работы нашей прокуратуры, я не исключаю, что она может придумать нечто новое, в частности, установить вопреки нормам процессуального законодательства свой график или прекратить ознакомление и передать материалы в суд", - заявил Фомин.


Напомним, что Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Луценко. По словам адвоката, сейчас экс-министр будет ознакамливаться с материалами уголовного дела.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт