Пьяная россиянка хотела взорвать аэропорт "Внуково"

Российские милиционеры задержали 61-летнюю женщину, которая позвонила в дежурную часть аэропорта "Внуково" и сообщила, что здание заминировано, передает regions.ru.

Сотрудники управления МВД России выяснили, что звонила - жительница Рыбинска Ярославской области, "любительница крепких спиртных напитков". В момент звонка она также находилась в состоянии опьянения.

Для проверки сообщения о минировании, во "Внуково" был задействован личный состав милиции и работники авиатранспорта. Все служебные помещения аэропорта были обследованы кинологами с собаками.

Взрывчатых веществ и взрывных устройств не было обнаружено.

"Позже женщина рассказала, что решила таким образом развлечься, но не думала, что ее так быстро вычислят и задержат", - сказано в сообщении.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, 24 января в 16.32 террорист-смертник взорвал бомбу в толпе встречающих международного терминала аэропорта. Погибли 35 человек, более 100 пострадали. Мощность взрыва была от 2 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт