Следствие озвучило основные версии теракта в Домодедово

Следствие озвучило основные версии теракта в Домодедово

Комментарии: 6
Взрыв унес жизни 35 человек. Фото АП.

Специалисты, занимающиеся расследованием теракта, который произошел 24 января в столичном аэропорту Домодедово и унес жизни 35 человек,  в настоящее время отрабатывают несколько основных версий. 

"По одной из них, к организации теракта причастны выходцы из бандподполья, базирующегося в Дагестане. Именно им отводится роль в организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года", - приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах. 

Отмечается, что в этой версии есть слабое звено: взрывы в метро были осуществлены с помощью женщин-смертниц, а бомбу в Домодедово взорвал мужчина. Впрочем, по словам источника агентства, это "не является контраргументом". 

"Кроме этого, рассматривается вероятность причастности к этому преступлению участников так называемого "Ногайского джамаата", в том числе Виталия Раздобудько, находящегося в розыске. Несмотря на то, что это формирование было практически полностью разгромлено, от него остались "осколки", агрессия членов которых еще больше возросла", - сказал он. 

Напомним, жертвами теракта в аэропорту стали 35 человек, в том числе иностранцы. Более 120 пострадавших были госпитализированы. Состояние нескольких человек до сих пор остается крайне тяжелым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактором Днепропетровскподробно погодаА зори здесь тихие