Тарас БУК, Дмитрий НАУМОВ (27 января 2011, 15:44)

Тимошенко предъявили новое обвинение Комментарии: 28

 

Согласно заявлению Генпрокуратуры, Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий. Ущерб, нанесенный государству, из-за покупки «скорых» по завышенной цене составляет 67 миллионов гривен ($8,3 млн). Речь идет о покупке тысячи машин в 2009 году. Медицинские автомобили «Опель Комбо» приобретали под гарантии правительства для сельской местности. 

Примечательно, что обвинение экс-премьеру было выдвинуто, когда политик находилась в здании Генпрокуратуры. Там она давала показания по своему основному делу. Кроме того, Тимошенко рассчитывала в этот день получить от следователей разрешение на поездку в Брюссель. Впрочем, политологи считают, что покинуть пределы Украины лидеру украинской оппозиции вряд ли удастся. 

- Сколько бы против Юлии Владимировны не было открыто уголовных дел - одно или десять, - это не имеет значения. За границу она не поедет. Поэтому возбуждение еще одного дела – всего лишь штрих к ее образу, - пояснил в интервью «КП» политолог Алексей Гарань. 

По его словам, главная цель «ожерелья из обвинений», которое вешают на шею экс-премьера, – это всего лишь не допустить ее к участию в парламентских выборах.  

- Не исключаю, что скоро закон о выборах изменят, запретив баллотироваться кандидатам, которые находятся под следствием. Или, как совсем грубая превентивная мера,  закон менять не будут, но Тимошенко дадут условный срок, а по закону осужденные не могут избираться, - пояснил политолог. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии во Львове на программиста 1Спогода в чернигове на 5 днейфильм боевик Хардкор