Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Луценко Комментарии: 8

Досудебное следствие по делу экс-министра МВД Юрия Луценко завершено. Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

По словам Игоря Фомина, вчера, 26 января, против Юрия Луценко было возбуждено еще одно уголовное дело по статье за превышение служебных полномочий УК Украины. Ему инкриминируется то, что он в 2008-2009 годах на проведение дня милиции потратил около 600 тысяч гривен. Эти средства пошли на аренду в 2008-2009 годах. Дворца культуры Украины. Следствие считает, что Луценко нарушил постановление Кабмина об экономии бюджетных средств во время финансово-экономического кризиса, потратив средства на аренду зала.

Также Фомин рассказал, что следствие предъявило обвинение Луценко по данному уголовному делу, объединив все три уголовных дела в одно, и объявило о завершении досудебного следствия, передает «РБК-Украина».

«Отныне я и Луценко начинаем знакомство с материалами уголовного дела», - сообщил И.Фомин.

Также Фомин считает что Луценко будет находиться под арестом как минимум до конца февраля, как это определил суд, и его не отпустят для ознакомления с материалами уголовного дела, как это было в случае с начальником главного управления культурного наследия КГГА Русланом Кухаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-эколог Днепропетровскпогода НиццаЙоан Гриффит