Минобразования: в Москве откроют украинскую школу Комментарии: 6

Министерства образования и науки Украины и России намерены открыть общеобразовательное учебное заведение с украинским языком обучения в Москве. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

«Вопрос открытия в Москве общеобразовательного учебного заведения с украинским языком обучения мы отрабатываем с нашими коллегами из Министерства образования и науки России, с Департаментом образования правительства Москвы и при поддержке нашего посольства», – сказал Табачник.

Министр также отметил, что это довольно многосторонний сложный проект, поскольку Москва является очень насыщенным городом с точки зрения предоставления образовательных услуг. «И, конечно, для того, чтобы создать серьезное общеобразовательное учреждение с украинским языком обучения, нужен целый комплекс мероприятий», – добавил Табачник.

По его словам, для того, чтобы родители отдавали детей в эту школу, Минобразования, среди прочего, в государственных условиях приема в высшие учебные заведения Украины отошло от принципов этничности – теперь по квоте на бесплатное обучение могут поступать иностранцы, если они учились в школах с украинским языком обучения, передает ukranews.

Министр рассчитывает, что открытие такой школы может состояться с нового учебного года.

Напомним, сегодня Табачник заявил о том, что в Москве хотят построить еще одну украинскую библиотеку. Украина инициирует создание в Москве полноценной библиотеки украинской литературы при Национальном культурном центре посольства Украины в России на Арбате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.