Минобразования: в Москве откроют украинскую школу Комментарии: 6

Министерства образования и науки Украины и России намерены открыть общеобразовательное учебное заведение с украинским языком обучения в Москве. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

«Вопрос открытия в Москве общеобразовательного учебного заведения с украинским языком обучения мы отрабатываем с нашими коллегами из Министерства образования и науки России, с Департаментом образования правительства Москвы и при поддержке нашего посольства», – сказал Табачник.

Министр также отметил, что это довольно многосторонний сложный проект, поскольку Москва является очень насыщенным городом с точки зрения предоставления образовательных услуг. «И, конечно, для того, чтобы создать серьезное общеобразовательное учреждение с украинским языком обучения, нужен целый комплекс мероприятий», – добавил Табачник.

По его словам, для того, чтобы родители отдавали детей в эту школу, Минобразования, среди прочего, в государственных условиях приема в высшие учебные заведения Украины отошло от принципов этничности – теперь по квоте на бесплатное обучение могут поступать иностранцы, если они учились в школах с украинским языком обучения, передает ukranews.

Министр рассчитывает, что открытие такой школы может состояться с нового учебного года.

Напомним, сегодня Табачник заявил о том, что в Москве хотят построить еще одну украинскую библиотеку. Украина инициирует создание в Москве полноценной библиотеки украинской литературы при Национальном культурном центре посольства Украины в России на Арбате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт