Юрию Луценко припомнили День милиции-2008

Юрию Луценко припомнили День милиции-2008

Комментарии: 22
Сегодня исполняется ровно месяц, как экс-министр находится за решеткой. Фото УНИАН.

Несмотря на бушевавший на тот момент экономический кризис, 20 декабря 2008 года свой профессиональный праздник руководство МВД и лучшие сотрудники милиции отмечали во дворце «Украина». Гуляли пышно - вручали награды и медали в присутствии президента Виктора Ющенко.

Сегодня этот эпизод трудовой деятельности экс-министра МВД Луценко может стать причиной возбуждения против него нового уголовного дела. Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на адвоката экс-министра. По некоторой информации, в деле фигурируют точные суммы, потраченные на праздник (несмотря на запрет премьера Тимошенко на проведение торжеств в связи с кризисом).

Официального подтверждения от адвоката обвиняемого, Игоря Фомина, «КП» вчера не получила.

- Конечно, мы, адвокаты, знаем, что они там пишут. Но постановления пока нет, и мы можем только предполагать, - рассказал он. - Могу сказать, что Луценко лишают права на защиту, права обвиняемого встречаться с адвокатом.

Из-за отказа следователей предоставить обвиняемому возможность проконсультироваться с юристами Луценко не стал принимать участие в следственных действиях. Он громко протестовал в комнате для допросов - проходя мимо нее по коридору, своего бывшего подчиненного услышала Юлия Тимошенко, о чем и рассказала позже журналистам.

Впрочем, протесты не помогли. Следственные действия по новому делу уже начались: вчера к Юрию Луценко в камеру СИЗО наведались следователь и адвокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа млм в Харьковепогода у львові на сьогодніМихаил Хлебородов