Визы в Турцию собираются отменить

Визы в Турцию собираются отменить

Комментарии: 2
Виктора Януковича связывает с Реджепом Эрдоганом давняя дружба.

В свой второй день визита в Украину турецкий премьер встретился с Виктором Януковичем. Чтобы подчеркнуть свое отношение к гостю, украинский президент, который знаком с Реджепом Эрдоганом с середины 90-х (см. вчерашний номер «КП» и сайт kp.ua), сам подошел к его машине и сердечно поприветствовал гостя.

Дальнейшее общение проходило без малейших нарушений дипломатического протокола: Янукович и Эрдоган обошли строй Роты почетного караула, выслушали гимны двух стран и отправились на переговоры.

Накануне сообщалось о том, что турецкая сторона намерена предложить Киеву введение безвизового режима. В МИД Украины подтвердили - соответствующие документы поступили и приняты к рассмотрению. 

- Сегодня мы с господином премьер-министром начинаем процесс заключения соглашения между Украиной и Турцией о создании зоны свободной торговли. Мы также договорились начать процесс по отмене визового режима. Таким образом, мы продолжаем работать над расширением географии стран, в которые граждане Турции и Украины смогут ездить без виз, - подвел итог переговоров Виктор Янукович. 

В свою очередь Реджеп Эрдоган рассказал, что Турция заинтересована в участии в строительных тендерах в Украине по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

После обеда, когда двусторонние переговоры закончились, Янукович и Эрдоган стали подписывать шесть заранее согласованных документов. Среди них - договор о введении прямого железнодорожного и паромного сообщения между двумя странами.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове специалистом по работе с клиентамисюдаУльрих Томсен