Украинцы дарят американским чиновникам часы, ручки и пистолеты

Среди представителей Великобритании, Франции и Китая оказались имена трех известных украинцев. 

- У нас очень много подарков, и мы не успеваем оценивать их. В связи с этим пока обнародован список сувениров за 2009 год, - пояснили «КП» в пресс-службе Посольства США в Украине. 

Из отчета Госдепа следует, что подарки властям США делали бывшая первая леди Украины Катерина Ющенко, бывший глава МИД Петр Порошенко и народный депутат Ринат Ахметов. 

Супруга экс-президента Ющенко, тогда она еще была первой леди, подарила Мишель Обаме деревянную лакированную шкатулку с бусами и браслетом из янтаря. Ее стоимость 515 долларов. 

Не с пустыми руками к госсекретарю Хиллари Клинтон дважды приезжал Петр Порошенко, который в 2009 году возглавлял МИД. В декабре 2009 года при встрече в Вашингтоне он презентовал Клинтон бронзовые часы на мраморной подставке, две юбилейные монеты и две книги - «Украина: природа, традиции и культура» и «Украинские дворцы и замки». Добро оценено в 630 долларов. А во вторую встречу - уже в Лондоне в январе 2010 года - две картины стоимостью 660 долларов. На одной изображена женщина в национальном украинском костюме, на другой - деревенские дети, играющие в снегу.

А самый богатый человек Украины Ахметов раскошелился на царский подарок - вручил бывшему послу США в Украине Уильяму Тейлору эксклюзивный набор из семи ручек Caran d'Ache. Дипломат завершал свою каденцию, и таким образом Ахметов выразил ему свое уважение. Набор оценивается в 5 700 долларов, поскольку выпущен ограниченным тиражом - 500 штук.

Примечательно, что среди подарков, зарегистрированных в 2009 году, посол Тейлор указал и пистолет советской эпохи за 500 долларов. Оружие он получил в 2004 году от Петра Порошенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу завхоза в Днепропетровскепогода львов на 5 днейЛаура Моранте