Перед взрывом в Домодедово приземлился самолет из Одессы

Перед взрывом в Домодедово приземлился самолет из Одессы

Комментарии: 6
 
Взрыв в московском аэропорту «Домодедово» произошел вчера около 16.32 по московскому времени. По предварительным данным, бомбу взорвал террорист-смертник в общей зоне зала международных прилетов. Смертник привел в действие взрывчатку около кафе «Азия», где обычно собираются встречающие. Число пострадавших каждый час обновляется: погибших - 35 человек, еще около 130 ранены, 20 из них в тяжелом состоянии. 

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже объявлены в розыск трое подозреваемых. 

Мощность бомбы, которая была начинена поражающими элементами, согласно предварительным сведениям, составила семь килограммов тротила. 

После теракта в аэропорту отменили все рейсы. 

За полчаса до того, как в зале прилетов аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв, приземлился самолет из Одессы. По данным аэропорта, рейс номер UN208 из Одессы сел в «Домодедово» в 16.05 по московскому времени. 

Украинский МИД внимательно следит за ситуацией: по словам пресс-секретаря ведомства Александра Дикусарова, в данный момент Киев ждет ответа от посольства.

- Сейчас мы ожидаем официальной информации от посольства Украины в Москве. Мы не знаем, какой из терминалов аэропорта принимал наших граждан. Сейчас главное - установить, есть ли среди погибших или пострадавших наши соотечественники, - рассказал Дикусаров «КП».

Посольство Украины в России тоже пока не в курсе, есть ли среди потерпевших пассажиров московского аэропорта «Домодедово» украинцы. Об этом «КП» заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. 

- На месте взрыва работают правоохранительные органы России. В течение суток они соберут информацию о пострадавших и установят их личности. Если среди убитых и раненых окажутся украинцы, наши посольство и МИД начнут оказание помощи.

По словам очевидцев, взрывная волна была такой силы, что крыша терминала буквально приподнялась над зданием. 

- Сейчас раненых размещают в московских больницах, а также при необходимости - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, - говорят в российском Минздраве. - К аэропорту выехали около 60 бригад «скорой», но, к сожалению, не все могут добраться: дорога заблокирована пробками.

Мертвых временно уложили на полу аэропорта, на парковке, в медпункте. Найти всех пострадавших от взрыва очень непросто, так как в зале ожидания сильное задымление, продолжается пожар.

- Мы не в состоянии найти двоих сотрудников, все в дыму, слышны крики, стоны, плач. На полу - лужи крови и части человеческих тел, - делятся очевидцы. 

До приезда бригад «скорой» первую помощь раненым оказывали сами сотрудники аэропорта. Несколько мужчин в форме пилотов и обслуживающий персонал с молотками специально пробили кирпичную стену терминала, чтобы пассажиры смогли без давки выбраться из отделения получения багажа. 

Число погибших и раненых росло с каждой минутой.
Число погибших и раненых росло с каждой минутой.

 

 

Фото АП.

КОМПЕТЕНТНО

«Пронести бомбу в аэропорт проще простого»

Василий КРАКОВЦЕВ

Специалисты считают, что террористам не составило труда организовать взрыв.  

- Насколько мне известно, взрыв произошел в той зоне, где находятся встречающие, - говорит начальник департамента управления авиационной безопасности ГТК «Россия» Алексей Вдовыдченко. - А на входе в аэровокзал досмотр не осуществляется. Поэтому террорист мог совершенно спокойно пронести в зал бомбу. Даже если там стояла арка металлодетектора, она могла не среагировать на взрывное устройство, если оно не содержало металлических элементов. Но не исключено, что там даже и рамки  на входе не было… 

Добавим, что камеры наблюдения аэропорта зафиксировали момент взрыва.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт