Прокуратура допросила экс-министра юстиции Комментарии: 2

Экс-министра юстиции Николая Онищука допросили по делам об "экологических деньгах" и о "Скорых", купленных правительством Юлии Тимошенко, передает glavcom.

На вопрос, допрашивали ли его по делу его бывшего заместителя Евгения Корнейчука, Онищук ответил:

"Что касается дела Евгения Корнейчука - нет, а по делам о Киотском протоколе и по делу, как вы сказали, "Скорых", я был допрошен следствием в качестве свидетеля, как член правительства".

"Министерство юстиции является органом, который по каждому проекту акта правительства предоставляет, согласно регламенту деятельности Кабинета министров, заключение юридической экспертизы", - добавил он.

Как известно, Генпрокуратура предъявила обвинения Юлии Тимошенко в деле, возбужденному по факту нецелевого использования средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Также ГПУ расследует дело по факту нарушения действующего законодательства должностными лицами Кабмина в 2009 году во время закупки 1000 грузопассажирских автомобилей Оpel Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.