Сегодня 22 февраля +2°C

Прокуратура допросила экс-министра юстиции Комментарии: 2

Экс-министра юстиции Николая Онищука допросили по делам об "экологических деньгах" и о "Скорых", купленных правительством Юлии Тимошенко, передает glavcom.

На вопрос, допрашивали ли его по делу его бывшего заместителя Евгения Корнейчука, Онищук ответил:

"Что касается дела Евгения Корнейчука - нет, а по делам о Киотском протоколе и по делу, как вы сказали, "Скорых", я был допрошен следствием в качестве свидетеля, как член правительства".

"Министерство юстиции является органом, который по каждому проекту акта правительства предоставляет, согласно регламенту деятельности Кабинета министров, заключение юридической экспертизы", - добавил он.

Как известно, Генпрокуратура предъявила обвинения Юлии Тимошенко в деле, возбужденному по факту нецелевого использования средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Также ГПУ расследует дело по факту нарушения действующего законодательства должностными лицами Кабмина в 2009 году во время закупки 1000 грузопассажирских автомобилей Оpel Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт