Свидетель: СБУ взялась за пикетчика, оскорбившего Ющенко под ГПУ Комментарии: 8

Служба безопасности Украины вызвала на допрос и отобрала паспорт у Василия Дубовицкого, который 21 января, во время посещения Виктором Ющенко генпрокуратуры, начал ругаться с экс-президентом. Об этом УНИАН сообщила Нина Шуляк, которая была свидетелем инцидента. 

По ее словам, вчера СБУ на протяжении четырех часов допрашивала Василия Дубовицкого.

- Вчера он мне перезвонил и сообщил, что к нему пришли домой двое мужчин, сказали, что машина ждет, и забрали в СБУ. Ему сказали, чтобы взял теплую одежду и еду на три дня. Он больной человек, у него сахарный диабет, его четыре часа держали, требуя признания в том, кто платит ему деньги за участие в акциях под ГПУ, - сказала Нина Шуляк.

Она сообщила, что вчера Василия Дубовицкого отпустили по состоянию здор! овья из-за повышенного сахара в крови, но сказали прийти сегодня на 8 часов утра. Сегодня, добавила она, его также допрашивали 4 часа. Сейчас, по ее словам, Василия дубовицкого отпустили, но отобрали паспорт.

- Василий очень бедный и одинокий человек, у него нет даже телевизора и мобильного телефона. Он едва насобирал денег на четыре батона, которые посушил и взял сегодня утром в СБУ, - добавила Нина Шуляк.

Напомним, что в пятницу, 21 января под генпрокуратурой Ющенко поругался с обозвавшим его мужчиной. Неизвестный оскорбил экс-президента, когда тот приехал на допрос. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт