Александр ШЕВЧЕНКО (24 января 2011, 13:31)

Протесты предпринимателей в Киеве были проплачены? Комментарии: 24

Напомним, в тот день организаторы протеста заявили, что соберут под стенами администрации тысячи людей. Но под офис президента подтянулось всего 200 человек. Автор этого документального фильма утверждает, что и эти люди пришли исключительно за деньги. Якобы, это видно на записи, заснятой скрытой камерой. 

Действительно, с первых кадров акции протеста оператор начинает отслеживать женщину 35-40 лет. Следующая сцена происходит уже в кафе - главная героиня сидит за столиком и пересчитывает пачки денег. После к ней начинают подходить люди с флажками и удочками (их, как правило, используют как флагшток). Расписываясь на листочке бумаги, они получают от героини по несколько сотен гривен. Следующая сцена разворачивается уже в другом кафе. Здесь в очередь к «активистке» выстраиваются молодые девушки и парни, предположительно студенты. Молодежь также получает денежки. 

Утверждать, что эти люди зарабатывают именно на участии в акции, мы не можем. Подобный ролик при желании можно и смонтировать. Но возникает вопрос, а насколько честными были протесты на Майдане, которые едва ли не переросли в побоище? Без внимания это видео оставить мы не могли, и передали его в правоохранительные органы Киева. В милиции пообещали просмотреть клип и вскоре прокомментировать заснятые события. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт