В Донецке собрали паззл Украины

В Донецке после митинга, посвященного Дню Соборности, собрали большую паззл-карту Украины, символизирующую единство страны, передает УНИАН.
 
В митинге возле памятника Тарасу Шевченко приняли участие представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской Греко-католической церкви, а также около 200 человек, представляющих 18 Донецких областных и городских партийных и общественных организаций, подписавших меморандум о сотрудничестве.
 
Отметим, что донецкая власть сегодня пренебрегла праздником, проведя формальные торжества вчера.
 
- Мы надеемся, что будем с властью вместе отмечать государственные праздники, надеемся, что власть не будет закрывать украинские школы, не будет ликвидировать украинские церкви, - сказала на митинге заместитель председателя Донецкой облорганизации ВО «Просвита» Мария Олейник.
 
- Я думаю, что мы вместе с властью будем работать на идею общенационального единства, потому что помним, что Украина у нас одна, - отметила она.
 
В завершении митинга на площади перед памятником Тараса Шевченко участники собрали большую красочную паззл – карту Украины, где каждая часть, каждый пазл был размером в один квадратный метр. Этим митингующие подчеркнули единство и неделимость сегодняшней Украины. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт