Экс-министру транспорта светит уголовное дело за ущерб в 5 миллионов гривен Комментарии: 4

Бывшего министра транспорта Виктора Бондаря обвиняют в пособничестве в умышленном уничтожении незавершенного строительства автовокзала "Теремки". Об этом сообщили в главном управлении по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов администрации президента.

Согласно информации, такие действия повлекли ущерб государству на сумму более пяти с половиной миллионов гривен.

Кроме того, как отметили в управлении, Шевченковский райсуд Киева рассматривается дело по обвинению бывшего заместителя министра транспорта Александра Давыдова в злоупотреблении служебным положением и незаконном завладении государственным имуществом на сумму 80 тысяч гривен, передает «Украинская правда».

Также в сообщении отмечается, что в течение апреля - декабря 2010 органами прокуратуры целом расследовано и направлено в суд 3894 уголовных дела о преступлениях в сфере служебной деятельности по 3342 должностных лиц.

В частности, 1568 дел возбуждено за злоупотребление властью или служебным положением, 1042 дела за взяточничество, 1026 за служебную подделку, 819 дел за служебную халатность, 339 дел за превышение власти или служебных полномочий.

Кроме того, направлены в суд с обвинительным заключением 1265 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупционных деяний. Всего установлено 1445 должностных лиц, совершивших преступления с признаками коррупционных деяний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт