Плывущие вместе Комментарии: 2

Процедура погружения в святую купель, которой становится и днепровская вода в проруби, вызывала отнюдь не религиозную суету в окружении Виктора Ющенко. Как сообщала пресс-служба экс-президента, Виктор Андреевич придерживался народной традиции уже давно. Стало быть, верным его соратникам ничего не оставалось, как тоже осваивать полынью… Нет, мыслилось даже так: кто не искупался бок о бок с Ющенко на Крещенье, собственной кожей, до замирания души не ощутив ледяное покалывание, не вправе потом претендовать и на большую близость к лидеру! На преференции, как любил говаривать Виктор Андреевич.

Потому по числу тапочек-сланцев, оставленных на берегу, можно было определять: сколько возле первого лица державы сосредоточено настоящих патриотов и народолюбов.

По-моему, наиболее массовое «плескание» свершилось в 2009-м. Тогда на территории санаторного комплекса «Пуща-Озерная» в Киеве вслед за президентом бросились в воду глава секретариата Виктор Балога вместе с заместителем Андреем Кислинским, руководитель фракции НУ-НС в Раде Вячеслав Кириленко, президентский брат и депутат Петр Ющенко, министр здравоохранения Василий Князевич, министр обороны Юрий Ехануров, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, министр топлива и энергетики Юрий Продан, руководитель «ДУСи» Игорь Тарасюк и мэр всех киевлян Леонид Черновецкий. Кого не вспомнила, пусть Бог простит.

В ту пору, как известно, разногласия Ющенко с Юлией Тимошенко стали явными и бурными. И вопрос о преданности звучал не праздно. Плывущие рядом, сдерживая дрожь, подтверждали: сами не утонем и вас вытащим, если что! Но и нам надо поспособствовать…

Стоит пересчитать, сколько из прежних «однопрорубников» находится сегодня по идейным соображениям рядом с экс-президентом.

В ту же пору Виктор Янукович, тогдашний лидер оппозиции, сообщил прессе, что ему запретили купаться в ледяной воде врачи, поскольку недавно болел. Но и придя к власти, Виктор Федорович не поспешил к проруби. Крещенские дни он проводит с визитом в Японии. А без президента новая команда в ледяную воду не торопится.

И непонятно, как нынче узнать, сколько у Януковича истинных соратников… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.