Лужков покидает свою резиденцию на Рублевке

Лужков покидает свою резиденцию на Рублевке

Комментарии: 6

Загородное поместье Лужкова находится в 20 километрах от Москвы по Рублевскому шоссе и занимает примерно полсотни гектаров заповедного соснового и елового леса. Официально это место называется «Дом отдыха ФХУ мэрии Москвы «Молоденово». Однако путевки сюда не продаются. Последние годы постоялец здесь всего один - Лужков с родней. Если кто и приезжает отдохнуть, то только по приглашению хозяина. Впрочем, перестав быть хозяином столицы, Юрий Михайлович спустя три месяца теряет власть и в своих загородных владениях. Вернее, сам отказывается жить в «Молоденово» и уже пакует вещи. По слухам, из-за того, что финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии выделило в пользование экс-мэру из многочисленных построек дома отдыха лишь один гостевой коттедж да пасеку (на фото обведены - см. пункты 6 и 8).

 

Но теперь, похоже, в мэрии прикинули: если все это добро является собственностью городских властей, то собственник вправе распоряжаться своим имуществом как пожелает. Вот и решили потеснить единственного жильца, то бишь экс-мэра. Может, чем черт не шутит, в мэрии решили использовать дом отдыха по прямому назначению и вскоре в этот райский уголок можно будет купить путевку? 

1 Жилой дом семьи Лужкова (700 кв. м). В нем две гостиные, детская комната, пять спален, кухня со столовой, бильярдная, каминная, две кладовые, четыре санузла, комната прислуги. Около дома - теннисный корт. 

2 На двух этажах - 18 денников, кладовая-сбруйная, загрузочная для опилок, служебные помещения. Здесь же находится манеж (882 кв. м) для круглогодичной выездки лошадей. 

3 На первом этаже - оздоровительный комплекс с душевой, сауной и джакузи, массажная комната с гидромассажем и тренажерами, душевые с санузлами, раздевалка, косметический кабинет, холл для отдыха, три гостевые автостоянки. На втором этаже - бар-бильярдная с камином, чайная комната, детская игровая, санузлы, кухня, технические помещения. На третьем этаже - обзорная веранда с видом на открытую площадку для выездки. 

4 Лаборатория (500 кв. м) с несколькими мастерскими, оснащенными современным оборудованием для научных экспериментов и опытов. 

5 Хозяйственный корпус с помещением для комбикормов (110 кв. м); овчарней на 20 овец и 20 коз (120 кв. м) с площадкой для выгула (200 кв. м); птичником на 100 кур-несушек, 60 уток, 8 гусей, 6 индеек (110 кв. м) и площадкой для выгула птицы (160 кв. м); крольчатником (12 кв. м); коровником на 2 коровы с телятником и площадкой для выгула (300 кв. м); помещением для декоративных птиц - 2 страуса, 5 павлинов, 30 декоративных курочек и петушков, 8 фазанов (96 кв. м) и площадкой для выгула (200 кв. м); навозохранилищем и контейнерной площадкой.

6 В каждом четыре спальни, три санузла, кухня, гостиная. По соседству - летний бассейн. (Один из домиков остается за Лужковым.) 

7  Два теннисных корта.

8 Пасека с 21 ульем и двумя домиками отдыха для штатного пасечника и инвентаря. (Остается за Лужковым.) 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество