Обнародованы имена самых злостных прогульщиков Верховной Рады Комментарии: 4

Хуже всего свои служебные обязательства в парламенте не выполняют 17 депутатов. По словам заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, больше всего прогульщиков в Партии регионов – 12 депутатов: Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков. В БЮТ две тунеядцев: Иван Куровский и Антон Яценко. Столько же бездельников среди внефракционныйх депутатов -  Александр Буряк и Евгений Сигал. В КПУ больше всего заседания ВР прогуливал Игорь Калетник.

По словам Томенко, перечисленные парламентарии на прошлой сессии ни разу не зарегистрировалось ни на одно из заседаний. 

В соответствии с Трудовым кодексом, депутаты, не посетившие ни одного заседания, о чем свидетельствует отсутствие их письменной регистрации, не должны были бы получать зарплату, но делали это. 

Есть в парламенте и трудовые отличник. 20 народных депутатов не пропустили ни одного пленарного заседания без уважительной причины. Среди них - председатель  Владимир Литвин, первый заместитель председателя Адам Мартынюк и заместитель председателя Томенко. 

Вице-спикер отметил, что во время 7-й сессии ВР VІ созыва депутаты рассмотрели 758 проектов законов (21 - от президента, 138 – от Кабмина, 596 – от народных депутатов, 3 – от НБУ) и свыше 300 проектов постановлений ВР. Принято в целом и подписано президентом 126 законов. Президент применил право вето за время 7-й сессии к 16 законам. Между тем 12 законов приняты с предложенными президентом изменениями, 4 – отклонены.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в ПриватбанкересурсNichola Burley