ДУСя потратила 12 миллионов на шины и бензин

Ежегодно после зимних праздников Госуправделами (в народе - ДУСя) тратит деньги на обслуживание автомобилей чиновников. Этот январь не стал исключением. На днях Автобаза Государственного управления делами закупила топлива почти на пять миллионов гривен. Однако экономисты считают, что на этом растраты чиновников на бензин не закончатся. К примеру, в прошлом году на заправку  служебных авто госслужащих потратили около 13 миллионов гривен. А тогда бензин марки А-95 стоил на 50 копеек дешевле, чем сегодня. 

На этом автомобильные растраты ДУСи не заканчиваются. В 2 миллиона гривен Автобазе обойдутся услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Camry, Toyota LC, BMW, Range Rover, Renault, Mercedes Benz, Volkswagen, Skoda. 

Два миллиона гривен – не большая сумма, рассказали «КП» источники в Госуправделами. К примеру, в прошлом году в январе-феврале руководство автобазы выложило на покупку запчастей к автомобилям, которые обслуживают первых лиц государства, около 10 миллионов гривен. 

Стоит отметить, что в статью расходов техобслуживания авто не входит такая растрата, как покупка шин. Вместе с бензином Автобаза ДУСи закупила на пять миллионов гривен 1600 покрышек для бронированных автомобилей и 460 покрышек для ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, ВАЗ, Богдан и ЛАЗ. Средняя стоимость одной шины вышла две тысячи гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.