"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" - депутаты хотят заставить россиян платить за воздух

Проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" и отдельные законодательные акты РФ" был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, которые, видимо, вдохновились сказкой Джанни Родари "Приключения Чипполино".

Законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон "Об охране атмосферного воздуха" предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление, сообщает rian.ru

- Атмосферный воздух жизненно важный компонент окружающей среды интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ, напоминают липецкие депутаты.

По их мнению, принятие законопроекта создаст условия для снижения выбросов парниковых газов.

Напомним, что депутаты из Липецка не первые, кто пытается ввести такой налог. Итальянский сказочник Джанни Родари еще полвека назад писал о том, как Синьор Помидор решил, что "все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха". И вот теперь сказка может стать реальностью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса маркетолог