Кущевские бандиты попросили политубежище в Украине Комментарии: 20

Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев, задержанные 9 декабря прошлого года в Бердянске, всеми возможными способами оттягивают экстрадицию в Россию. Ведь, по мнению российских следователей, Рябцев и Алексеев в доме кущевского фермера Аметова и участвовали в массовом убийстве 12 человек. Отвечать за свои преступления задержанные не спешат. В этом им помогают адвокаты, которые весьма умело используют нормы международной конвенции по экстрадиции. 

- Согласно этим нормам мы не можем выдать человека, пусть даже его подозревают в самых страшных преступлениях, без соблюдения всех процедур, - говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. - В том числе мы должны знать, что человек, которого нужно выдать  другой стране, не стал жертвой политических или религиозных преследований. Также мы должны доказать, что эти люди не совершили преступлений на территории нашей страны.  

По словам представителя прокуратуры, именно эти нормы международного права  всячески используют адвокаты задержанных. 

- Они просили для них политического убежища. Но суд отказал, - продолжает Юрий Бойченко. - О каких политических репрессиях может идти речь, если дело - чисто уголовное? Об этом говорят все материалы, которые прислала нам российская сторона. 

По результатам проверки, "отличиться" в Украине Рябцев и Алексеев не успели и, следовательно, их спокойно можно выдворять на родину. Но иски в суд от их адвокатов оттягивают процесс выдачи обвиняемых в Россию. Не исключено, что эта процедура может затянуться на год и более. 

Сейчас оба задержанных находятся за решеткой в Бердянске. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером в харьковесиноптикОбразцовый самец 2