Никите Михалкову разрешили и дальше колесить по улицам на машине с мигалками

В прошлом году некоторые депутаты Госдумы возмутились тем обстоятельством, что Никита Михалков рассекает по Москве на джипе, оборудованном аж двумя мигалками. Режиссер объяснил общественности, что имеет на то полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны.

Депутаты послали запросы в Генеральную прокуратуру. Там обещали разобраться и вроде бы даже пожурили военных за неправомерность подобного решения, пишет "Новая газета". 

Однако вскоре из российской генпрокуратуры пришел ответ, в котором говорилось, что маячки на автомобиле Михалкова были установлены законно. Была лишь небольшая путаница в нормативных документах, которая уже устранена.

О том, что ему разрешено ездить на машине с мигалками, сам Михалков неоднократно заявлял в интервью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт