Как живут бывшие кандидаты в президенты

Как живут бывшие кандидаты в президенты

Комментарии: 14
Виктор Ющенко после поражения на выборах занялся семьей и политику обходит стороной.

Лидерами той президентской гонки на первом этапе стали глава Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко. 17 января они вместе собрали 60,37% голосов и прошли во второй тур. Против всех кандидатов проголосовали 2,2% избирателей. А оставшиеся 38% разделили между собой еще 16 претендентов.

Спустя год «Комсомолка» поинтересовалась, как сложилась жизнь самых интересных экс-кандидатов после поражения. 

СЕРГЕЙ ТИГИПКО

Результаты выборов - 13,05%

Предвыборные обещания: строительство дорог и мостов, оживление кредитования бизнеса, уменьшение налогов для предприятий. 

Предвыборный лозунг: «Сильный президент - сильная страна».

Проигрывать выборы ему было обиднее всего, поскольку к финишу пришел третьим. Но во втором туре он не пошел против Януковича и в знак благодарности новый президент наградил Сергея Леонидовича должностью вице-премьера.  

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК 

Результаты выборов - 6,96%

Предвыборные обещания: строительство заводов и развитие инфраструктуры, возвращение сельского хозяйства к большим предприятиям, изменение Конституции. 

Предвыборный лозунг: «Продуктивное село, боеспособная армия». 

Сегодня он народный депутат и утверждает, что день и ночь корпит над законами.    

ВИКТОР ЮЩЕНКО 

Результаты выборов - 5,4% 

Предвыборные обещания: работники образования, культуры и здравоохранения получат статус госслужащих, налог на роскошь, доплаты к пенсии жертвам сталинского режима, уменьшение количества депутатов ВР, вступление в ЕС. 

Предвыборный лозунг: «Будем ездить в Европу без виз».

Для Ющенко поражение стало роковым. Из политобоймы он выпал: ни комментариев, ни майданов. Всю весну Ющенко провел у себя на даче в Карпатах, где сажал малину, затем путешествовал: побывал в Сирии и Германии. Разочарование экс-президента так велико, что он проигнорировал в этом году Сорочинскую ярмарку, которую обычно не пропускал. Жить Виктор Андреевич продолжает на госдаче в Конче-Заспе. На его усадьбе в Безрадичах идет ремонт. 

ПЕТР СИМОНЕНКО 

Результаты выборов - 3,54%

Предвыборные обещания: национализация предприятий, введение госпланирования, налогов на недвижимость и роскошь, референдум в 2010-м по статусу русского языка, внеблоковый статус Украины.

Предвыборный лозунг: «Власть коварна и хитра, вся надежда на Петра».

Лидеру всех коммунистов Украины на выборах не повезло, зато в семейной жизни - прибавление. Летом Симоненко в четвертый раз стал папой. Супруга Оксана Ващенко подарила ему сына Ивана. И теперь у молодой журналистки и лидера коммунистов двое деток: мальчик и девочка Мария.  

ВЛАДИМИР ЛИТВИН 

Результаты выборов - 2, 35%

Предвыборные обещания: запретить прерывать рекламой телепередачи, увеличить минимальную зарплату, выдача льготных кредитов на жилье, национализация нефтяных и газовых месторождений.

Предвыборный лозунг: «Стране нужен Литвин». 

Владимир Михайлович на победу в президентской гонке не рассчитывал. По закону он и так второй человек в государстве - спикер Верховной Рады. При новом президенте Литвину живется и работается несладко: драки в парламенте, споры с депутатами, а трудовая дисциплина среди народных депутатов только ухудшается.      

ОЛЕГ ТЯГНИБОК 

Результаты выборов - 1,43%

Предвыборные обещания: люстрация власти, референдум по отмене автономии Крыма, восстановление графы «национальность» в паспорте и свидетельстве о рождении, развитие украинского кино, запрет торговли сельхозземлей. 

Предвыборный лозунг: «Украина - для украинцев!»

Cкромный результат подстегнул лидера партии «ВО «Свобода» к работе: 

- Ностальгии или переживаний нет. Каждый день в партии есть рутинная работа. В отпуск вырваться не удалось, зато удачно провели местную предвыборную кампанию. 

АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО 

Результаты выборов - 1,20%

Предвыборные обещания: декларация чиновниками доходов и расходов, во главе Кабмина должен стоять президент, ликвидация райадминистрации и налоговой милиции, отмена техосмотра.

Предвыборный лозунг: «Клянусь народу Украины».

Дела у лидера партии «Гражданская позиция» идут неважно. На местных выборах его политическая сила дебютировала с результатом 74 депутата во всех местных советах страны. Это очень мало. Хотя Гриценко объясняет такие итоги голосования прессингом власти и молодостью своей политической силы. Сам политик остается народным депутатом. 

ИННА БОГОСЛОВСКАЯ 

Результаты выборов - 0,41%

Предвыборные обещания: приравнять максимальную зарплату к 20 минимальным, предоставить русскому языку официальный статус, сокращение налогов для легкой промышленности.

Предвыборный лозунг: «Богословская - президент-защитник» 

Народный депутат. Вернулась в Партию регионов. За этот год Богословская не написала ни одного законопроекта, лишь четыре постановления. 

АЛЕКСАНДР МОРОЗ

Результаты выборов - 0,38% 

Предвыборные обещания: введение почасовой оплаты труда, ликвидация районных госадминистраций, завершение политреформы.

Предвыборный лозунг: «Преодолели брехню, преодолеем и развал».  

Сан Саныч Мороз окончательно ушел на покой. После выборов он потерял должность председателя СПУ. Его преемником стал Василий Цушко. Поговаривают, что Сан Саныч сильно болен. 

ЮРИЙ КОСТЕНКО 

Результаты выборов - 0,22%

Предвыборные обещания:  обязательное медстрахование, признание УПА борцами за независимость.

Предвыборный лозунг: «Защитим национального товаропроизводителя». 

Лидер Украинской народной партии разочаровался в политике. «КП» он рассказал, что работа в Раде не приносит ему удовлетворения. Чтобы восстановить душевное равновесие, Костенко отправился в путешествие по святым местам.  

- Побывал на горе Арарат. Видел Ноев ковчег - он находится в Араратской долине, напротив вершины. Представляет собой остатки сооружения, похожего на огромный корабль, - поделился Костенко.  

ЛЮДМИЛА СУПРУН 

Результаты выборов - 0,19% 

Предвыборные обещания: налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет, ликвидация НДС, уменьшение налога на прибыль до 15 процентов.

Предвыборный лозунг: «За Супрун!» 

Не слышно и не видно после выборов лидера Народно-демократической партии. На местных выборах ее партия получила небольшой результат, однако активно в политике страны не участвует. 

ВАСИЛИЙ ПРОТЫВСИХ 

Результаты выборов - 0,16%

Предвыборные обещания: снять налоги с бизнеса, ввести 10-летнее школьное образование, создать профессиональную армию. 

Предвыборный лозунг: «Украина без «Я» и «Ю».

На работу в Ивано-Франковскую торгово-промышленную палату он сегодня придет с шампанским! 

- У меня служат в основном одни девчонки, напою их шампанским, - заявил «КП» экс-кандидат. - Выборы вспоминаю с радостью. В молодости и представить не мог, что я, сельский парень, буду давать интервью телеканалам из США, Франции и России. 

Протывсих - не настоящая фамилия Василия Васильевича. Он ее получил перед самыми выборами. А до того 60 лет жил Гуменюком. 

- На победу не рассчитывал, но другого способа продемонстрировать абсурдность выборов не было, - признался он. - После проигрыша вернулся в Ивано-Франковск, поменял паспорт на старую фамилию Гуменюк, а в декабре все равно стал президентом - только не государства, а Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты. 

Оставлять политику Василий Васильевич не собирается и готов избираться депутатом в парламент. 

АЛЕКСАНДР ПАБАТ

Результаты выборов - 0,14% 

Предвыборные обещания: национализация стратегических предприятий, люстрация власти, восстановление госмонополии на высшее образование. 

Предвыборный лозунг: «Народный кандидат». 

Лидер движения «Народная армия спасения» Александр Пабат сейчас продолжает работать депутатом Киевсовета. Выборы президента для него были своеобразным развлечением. Главная цель - засветить НАС.    

МИХАИЛ БРОДСКИЙ 

Результаты выборов - 0,06%

Предвыборные обещания: налоговая амнистия чиновникам, уменьшение в школах количества уроков, медстраховка за счет работодателя.

Предвыборный лозунг: «Друзья, давайте жить дружно!»

Экс-кандидат влился в новую власть органично. В марте Николай Азаров назначил его руководителем Госкомитета по предпринимательству. Однако как автор Налогового кодекса он разругался с предпринимателями, а в конце года президент его уволил и упразднил Комитет. Сейчас Бродский планирует взяться за перо - написать мемуары.

В ТЕМУ

Свинарка шла в президенты

Пыталась, но не дошла даже до регистрации кандидатом в президенты старшая свинарка КСП «Иршики» Лидия Вона - 38 летняя красавица с шестым размером груди. В президенты ее толкала партия «Селянская Украина», в которой говорили, что Лидия не может не победить, «потому что и не в таких свинарниках, как украинская политика, наводила порядок». Основным конкурентом Воны должна была стать Юлия Тимошенко, под чьей рекламой скромно было написано: «Вона працює». Где сейчас красавица-крестьянка, в «Селянской Украине» не знают. А сама дама исчезла из поля зрения публики.

Очаровательная Людмила Вона оказалась бабочкой-однодневкой: засветилась и исчезла.
Очаровательная Людмила Вона оказалась бабочкой-однодневкой: засветилась и исчезла. 

 

 

Фото Фото Максима ЛЮКОВА и сайта tsn.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 208

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт