Чехия и Украина не собираются ссориться из-за Данилишина Комментарии: 46

Предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину не повлияет на отношения официального Киева с Прагой, заявил в комментарии агентству ИМК директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"Это было решение отдельного органа министерства внутренних дел Чехии, и есть заявление чешской стороны. Мы абсолютно не склонны рассматривать это дело в контексте украинско-чешских отношений, поэтому не собираемся драматизировать в этом аспекте", - отметил он.

Кроме того, Волошин он отверг любые обвинения в политическом преследовании экс-министра экономики, передают podrobnosti.

"Мы удивляемся тому, что Данилишин вообще не имеет стыда заявлять сейчас, что его якобы преследуют за политические заявления - как он вчера сказал в интервью, - сделанные им во время пребывания на должности министра экономики. Хотелось бы увидеть перечень этих заявлений, потому что я лично ни одного его сугубо политического заявления, когда он был министром экономики, не видел", - отметил Олег Волошин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт