Женщина, больная «свиным гриппом», родила ребенка и впала в кому

Женщина, больная «свиным гриппом», родила ребенка и впала в кому

Комментарии: 2
Врачи борются за жизнь Кристины. Фото: из семейного архива семьи Планковых.

Россиянку Кристину Планкову привезли в родильное отделение горбольницы №9 три дня назад на восьмом месяце беременности. С двухсторонним воспалением легких. Врачам пришлось вызывать у женщины искусственные роды, чтобы спасти жизнь ей и ребенку.

Я что, грипп от простуды не отличу?

Недомогание Кристина почувствовала еще 5 января. Муж Алексей вызвал «скорую помощь». Дежурный врач осмотрел пациентку и выписал лекарства.

— Я могу забрать ее в инфекционное отделение, — предложил медик, — но лучше остаться дома, в отделении может еще чем заразиться.

Так и порешили. Но Кристине становилось все хуже. Через два дня вновь пришлось вызывать «неотложку».

— Может, это грипп? — спросил прибывшего врача муж Кристины.

— Ничего страшного. Это всего лишь ОРЗ, — успокоил мужчину медработник, — что я простуду от гриппа не отличу?

Когда к Планковым пришла дежурный врач, ей стало не по себе. Она сразу обнаружила симптомы двухстороннего воспаления легких.

— Вашу жену надо срочно госпитализировать в родильное отделение, — сообщила она мужу Кристины, — иначе будет поздно.

В больнице женщине экстренно вызвали искусственные роды. Мальчик родился здоровеньким — 2 кг 700 граммов.

— Немного жена не доходила, но главное что сынок здоровый, — говорит 22-летний отец Алексей Планков, — только бы с Кристиной было все в порядке.

Беременные сильнее подвержены заразе

Сейчас молодая мамочка находится в реанимации в искусственной коме. У нее отказали оба легких. Медики подключили Кристину к аппарату ИВС.

Взятые у женщины анализы показали, что челябинка заражена вирусом «свиного гриппа»! С начала года это уже второй случай в городе, к тому же, первая девушка также была беременна.

В министерстве здравоохранения области отказались давать нам какие-либо комментарии, ссылаясь на медицинскую тайну, но уверили в том, что врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь Кристины.

— Вирусу «свиного гриппа» в большей степени подвержены как раз беременные женщины, так как у них сильно ослаблен иммунитет, — сообщила главный акушер области Виктория Сахарова, — я лично держу на контроле состояние пациентки Планковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе на проектировщика