У милиции возникли претензии к Марии Матиос из-за оскорблений, а к Елене Билозерской - из-за напалма

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает законными проверки в квартире писательницы Марии Матиос и блогера Елены Билозерской. Об этом он заявил во время часа правительства в Верховной Раде, передает "Украинская правда". 

Так, приход милиции к Матиос Могилев объяснил тем, что та оскорбила народного депутата.

- По мнению народного депутата, она его оскорбила. Он написал в прокуратуру заявление. Прокуратура направила нам заявление опросить эту гражданку, известную поэтессу, - заявил Могилев.

После этого милиция пришла на квартиру Матиос, но оказалось, что она там не живет.

- Какие преследования? Это вы раздуваете мыльный пузырь из ничего, - возмутился министр.

Относительно обысков у блогера и журналистки Елоны Билозерской, министр напомнил, что в феврале прошлого года на ее сайте первым появилось видео о том, как дымовыми шашками забрасывали магазин в Киеве.

В январе этого года, когда бутылку с зажигательной смесью бросили в "жилой дом", где находился офис Партии регионов, видео тоже первым появилось у Билозерской, сказал Могилев.

- Закономерно выяснить, откуда у нее материалы? Нет? В Уголовном кодексе нет отдельной статьи относительно журналиста, а написано, что милиция должна установить все лица, которые могут знать об этом, - сказал Могилев.

- Мы изъяли у нее инструкции, как готовить напалм. Это мы куда зайдем с такой демократией? - спросил он.

Относительно задерживания в Ивано-Франковске представителей "Тризуба", Могилев заявил, что у задержанных изъяли автомат и револьвер.

- А второй задержанный был осужден в Харькове за кражу 8 автоматов из военной части. Там вся эта компания одинаковая. Вы что, хотите, чтобы по стране слонялись люди с автоматами?, - спросил министр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт