Тимошенко решила не идти в ГПУ. Отпросилась?

Юлия Тимошенко сегодня не появится в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом журналистам сообщила ее пресс-секретарь Марина Сорока. Свидание было запланировано на 12 часов дня. С чем связана отмена визита – Сорока не уточняла. 
 
К слову, накануне сама Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура издала постановление, обязывающее ее приходить для ознакомления с материалами возбужденного против него дела ежедневно и присутствовать в Главном следственном управлении с 10.00 до 17.00. Как сообщило ряд информационных агентств, это подтвердили накануне и в ГПУ.
 
Однако сегодня следователи, как оказалось, экс-премьера и не ждали. 
 
- Она и не должна была сегодня появляться, - пояснили нам в пресс-службе генпрокуратуры, добавив, что график ее посещений составляет следователь. 
 
- Это следственно –процессуальные действия, о которых мы не имеем права говорить, заявил в комментарии «КП» руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, - Ее визиты определяет следователь, у него есть свой план работы. Ведь вместе с ней должен приходить и ее адвокат. Есть разные причины, достаточно уважительные, приходить или нет,  в какое время. И каждый момент обсуждается. И если есть причина для не явки, она об этом информирует следователя, поскольку есть подписка о невыезде. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт