Табачнику не разрешили закрывать заповедник Расточье Комментарии: 2

Сегодня Окружной административный суд города Киева признал незаконными действия министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника в части закрытия природного заповедника Расточье во Львовской области, находящегося в подчинении министерства, передает Униан.

Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев обжаловали действия Табачника в суде и выиграли суд.

Таким образом, экологам удалось спасти от незаконного закрытия уникальный природный обьект-заповедник Расточье, где произростает 28 видов сосудистых растений и больше десятка видов животных, занесенных в Красную книгу Украины, говорится в сообщении.

На базе заповедника Расточье ЮНЕСКО планировало создать совместный польско-украинский резерват, «и если бы приказ Табачника о закрытии Расточья оставался бы в силе, резерват не был бы создан и мог начаться международный скандал».

Это уже второй суд, который данные экологические организации выиграли у Табачника за последние полгода. До этого Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев выиграли у него суд по экологической этике.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт