Янукович намерен повысить зарплату чиновникам

Янукович намерен повысить зарплату чиновникам

Комментарии: 2
Янукович хочет повысить зарплату чиновникам. Фото: ukraine-news.net.ua

Президент Виктор Янукович считает, что часть средств сэкономленных от сокращения чиновников в результате административной реформы нужно направить на повышение эффективности работы госслужащих, передает Украинская правда.

Такое мнение он озвучил во время встречи с председателями облгосадминистраций и кандидатами на должности глав райгосадминистраций, сообщает Украинская правда.

"Я хотел, чтобы вы услышали: если мы сокращаем 50% аппарата правительства, то как минимум от 100% средств, которые будут освобождаться, 50% нужно направлять на повышение заработных плат, а это означает повышение мотиваций, борьбу с коррупцией, привлечение к работе специалистов высокого уровня", - подчеркнул президент.

Янукович уточнил, что реформа государственного управления и бюджетная политика на следующий год тесно связаны между собой.

Президент отметил, что бюджет на 2011 год сформирован на новой налоговой базе, главная задача которой - обеспечить условия для устойчивого роста, повысить социальные стандарты. "Это - бюджет реформ и развития. Он направлен на совершенствование всех направлений жизни нашей страны", - заявил Янукович, добавив, что приоритетными были и остаются социальные расходы.

"Я буду требовать неукоснительного обеспечения запланированного в бюджете увеличения размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы", - сказал он.

Президент, кроме того, отметил важность обеспечения скорейшего перехода к программно-целевому подходу в планировании и использовании бюджетных средств. "На этот год 42 миллиарда гривен - бюджет развития регионов страны, которые будут направлены на региональные проекты", - сообщил Янукович.

Кстати, самые большие зарплаты в Украине получают экономисты, а самые маленькие - официанты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт