Оппозиции рассказали о перспективах Комментарии: 4

Парламентское утро началось с демарша оппозиции. Накануне депутаты от БЮТ-«Батьківщини» настояли на приходе в Раду генпрокурора Виктора Пшонки. Парламентарии хотели услышать от него, за что преследуют оппозицию. Но глава силового ведомства встречу с депутатами снова проигнорировал, прислав вместо себя заместителя Евгения Блаживского. 

Оппозиция возмутилась, спикер пояснил: Пшонка в командировке. Те, немного повозмущавшись, все же смирились. 

Свой доклад представитель ГПУ зачитывал исключительно с листочка. 

- Режимные требования и условия содержания обвиняемых соответствуют требованиям законодательства, систематически проверяются сотрудниками прокуратуры. Состояние здоровья заключенных удовлетворительное, - вещал с трибуны Евгений Блаживский. 

По его словам, всего под следствием сегодня 20 экс-чиновников. К слову, в списке появился новенький - бывший замминистра транспорта Владимир Работнев. В министерстве он занимался портами и речфлотом. ГПУ обвиняет его в разглашении гостайны. 

Кроме того, в ближайшее время могут появиться и обвиняемые по делу о вакцинах, а также возбуждены десятки уголовных дел относительно незаконного возврата налога на добавленную стоимость, обнаружено нецелевое использование 3 миллионов гривен из стабфонда.

- Нам хватит силы воли и терпения, чтобы довести возбужденные дела до рассмотрения в суде, - заявил громогласно зам генпрокурора.

- Как же так, среди белого дня забирали людей с улицы… - раздалось со стороны БЮТ-«Батьківщини».

- Ну не среди ночи же! - эмоционально воскликнул Блаживский. - А если лица имеют оружие, то как их задерживать?

У кого именно из арестованных экс-соратников Тимошенко милиция нашла оружие, чиновник не уточнил. А как только он сошел с трибуны, депутаты от БЮТ высыпали в кулуары  делиться впечатлениями: большинство из них сошлось на том, что выступление Блаживского - никому не нужный фарс, а незаконность уголовных дел будет рано или поздно доказана. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт