Бомбу депутатам «подложил» житомирский инвалид Комментарии: 6

- Звонившим в милицию с сообщением о заложенной в стенах Рады взрывчатке оказался 61-летний житель одного из сел Коростенецкого района Житомирской области, - рассказывает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. 

Но, чтобы побеседовать с пенсионером, оперативникам пришлось потрудиться. Как рассказал «КП» источник в СБУ, лишь только подъехавшие к его дому оперативники попытались войти во двор, пенсионер наотрез отказался отпирать калитку. Более того, вооружившись топором, занял оборону. Угрожал правоохранителям не только изрубить их, но и спустить собаку. Пенсионера пришлось долго успокаивать, прежде чем он капитулировал и разрешил ступить на порог своего дома. 

Как оказалось, у пенсионера - серьезное психическое заболевание, которое стало причиной инвалидности. Он уже длительное время стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Выяснилось и то, что это не первое его «минирование»: ранее политически активный селянин уже «взрывал» самые разнообразные объекты. Но реальных намерений и возможностей для совершения преступления не имел. 

Пенсионер рассказал, что в тот день он смотрел прямую трансляцию заседания Верховной Рады. Некоторые поднимаемые депутатами вопросы его взволновали, а когда депутаты, не доспорив по принципиальным вопросам, ушли на обед -  разозлился. Он схватился за мобильный телефон и, набрав «102», сообщил о бомбе в Раде, что и наделало большой переполох в столице.

- Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства будет решать милиция, -  подчеркнула начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Но отобьет ли это у пенсионера охоту снова звонить и рассказывать о заминировании, никто, увы, не может дать гарантии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт