Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 января 2011)
Во Львове чиновников  заставили говорить только по-украински

Во Львове чиновников заставили говорить только по-украински

Комментарии: 130
Львовский горсовет. Тут родилась идея про «москальскую попсу». Фото из архива «КП».

Хотя русская речь в стенах госструктур Львова и без этого звучала не часто, местные депутаты решили юридически закрепить требование - говорить только по-украински. По-крайней мере на их земле. Не откладывая идею в долгий ящик, они сразу же проголосовали за это решение. При этом контролировать «язык» высокопоставленных гостей депутаты обязали местного губернатора Михаила Цымбалюка.

Как поясняют представители Львовского горсовета, к такому шагу их подтолкнули гости из Киева. Приезжая на Львовщину, те зачастую общаются на более привычном для них русском, а это нарушение закона о языке и о госслужбе, негодуют местные политики. По их мнению, представители украинского правительства, которые неспособны изучить язык, просто не могут занимать свои должности. 

Правда, каким способом львовские депутаты собираются наказывать их  за несоблюдение этого решения - в облсовете не уточняют.

В центральных органах власти это решение львовских депутатов предпочитают не комментировать. Заступиться за своих попытался лишь депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко. Он уже обратился в Генпрокуратуру с требованием вынести протест на решение львовских депутатов. Те в ответ обвинили его в антиукраинской деятельности. 

К слову, предупредив русскоязычных представителей центральной власти о правилах местного гостеприимства, львовские депутаты также послали «черную метку» и владельцам местных ночных клубов. В ближайшее время их будут нещадно шерстить на предмет моральности и… репертуара. 

- Я хотел бы передать большой привет всем так называемым ночным клубам города Львова, где звучит «москальская попса», где отдыхает так называемая золотая молодежь, где контингент составляют девочки-подростки, раскрашенные, будто на панель собрались. Где собираются представители так называемой элиты в виде теневого бизнеса и криминалитета, - заявил депутат горсовета Юрий Мыхальчишин и предупредил, мол, ждите гостей. Планируется, что проверкой будет заниматься депутатская комиссия законности. А уж к чему придраться помимо песен - они найдут. Мыхальчишин уже предупредил владельцев львовских клубов, что «каждому воздастся», поскольку у большинства из них при желании можно найти нарушения в работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа программист .Net в ОдессездесьСирил Дескур