На коляску с младенцем рухнула глыба из снега и льда

На коляску с младенцем рухнула глыба из снега и льда

Мать ребенка Марина Ланг не может отойти от шока после случившегося.

 Несчастный случай произошел неподалеку от метро Новые Черемушки 10 января. С козырька ресторана «Марани» сорвалась глыба снега как раз в тот момент, когда мимо проходили родители с младенцем в коляске. Около трех часов дня супруги Ланг вышли прогуляться со своим первенцем Ромой. Малыш появился на свет в первые часы нового года - 1 января 2011 года. Во время прогулки супруги решили зайти в парикмахерскую, расположенную в том же здании, что и ресторан. 

- Это случилось в одно мгновение, - рассказала мать пострадавшего малыша Марина Ланг. - Огромная глыба из снега и льда рухнула прямо на ребенка и мужа! Мы оба, не помня себя от ужаса, кинулись вытаскивать сына из полной от снега коляски. Слава богу, он остался жив! 

Вызванные медики доставили младенца в ближайшую больницу. 

- В результате ЧП ребенок получил перелом правой теменной кости, - сообщила «КП» руководитель пресс-группы УВД Юго-Западного округа Марина Молокова. 

По словам медиков детской больницы Святого Владимира, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, но малыш по-прежнему находится под наблюдением врачей. 

- Муж уже написал заявление в правоохранительные органы, - говорит Марина Ланг. - Мы считаем, что ответственность за ЧП должна нести префектура. 

По словам бабушки пострадавшего ребенка Марины Кирилловой, представитель ресторана, с козырька которого упал снег, уже предлагал покрыть расходы на лечение малыша: 

- Нам предлагали 10 тысяч рублей, - рассказывает Марина Кириллова. - Но мы отказались... 

Между тем Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ, заявил журналистам о том, что ответственность за падение глыбы льда с крыши ресторана «Марани» несет его руководство. 

Как накажут виновных - пока вопрос. 

- Как правило, в подобных случаях удается взыскать материальный ущерб в пользу пострадавших, - говорит адвокат московской коллегии адвокатов «Ваш адвокат» Станислав Юрченко. - А вот добиться моральной компенсации будет нелегко. 

Впрочем, произошедшим уже заинтересовался Следственный комитет. 

- В действиях тех, кто несет ответственность за состояние дома, усматриваются признаки халатности, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - В связи с этим проводится доследственная проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт