Тимошенко подбросили новые дела Комментарии: 112

Министр юстиции Украины рассказал, что экс-премьер фигурирует в ряде незакрытых уголовных дел еще с 1999 года, в том числе возбужденных в европейских странах и США. Об этом Александр Лавринович заявил во время общения с журналистами в Польше. Правда, о каких делах идет речь – министр уточнять не стал.

В тоже время, как сообщает  forUm, Лавринович не считает в возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко преследованием оппозиции.

- Нужно помнить, что тот, кто совершает незаконные действия, позже столкнется с соответствующими последствиями. Это касается не только чиновников из прежней власти, но и нынешних высокопоставленных должностных лиц, - заявил министр юстиции.

По его словам, после смены власти в Украине уголовные дела возбуждались не только против бывших чиновников, но и нынешних, в частности, был задержан бывший заместитель министра экологии. Лавринович выразил мнение, что судебный процесс против Тимошенко будет "исключительно публичным и открытым", отметив, что уголовное дело против нее касается нарушений в сфере использования бюджетных средств. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт