Киевский суд объявил обвинительное заключение по делу Лозинского

Сегодня, 10 января, во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева завершено объявление обвинительного заключения по уголовному делу бывшего народного депутата Виктора Лозинского, передает Униан.

Объявление резулятивной части обвинительного заключения прокурором заняло 1,5 часа, после чего участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

В частности, планируется допросить обвиняемых Лозинского, экс-прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко, экс-начальника отдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского, экс-егеря Василия Перепелицу, потом пострадавших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

По окончании объявления обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нели Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. На это, в частности, Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Горбенко заметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и Перепелица с единственным отличием, что показания давать согласен.

В то же время, Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

В начале судебного заседания присутствовавшие в зале суда, были удивлены тем, что Горбенко находится не на отдельной скамье в зале, как было во время предыдущих судебных заседаний, а заключен в "клетку" вместе с Лозинским и Перепелицей.

Во время перерыва на уточняющий вопрос, который был адресован прокурору, кто, когда и на каких основаниях изменил Горбенко меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, представитель прокуратуры заметил, что это решает следователь, но больше никаких деталей по этому поводу он сообщить не смог.

В то же время адвокат Лозинского Виктор Грицюк заметил, что, насколько ему известно, Горбенко была изменена мера пресечения в канун нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить и предоставить информацию относительно избрания Горбенко другой меры пресечения.


Напомним, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, Горбенко и Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего), которое передала в суд 17 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт